【失智健康促進識能】08/06輔英USR有我有您伴疫起苗繪新生活

「輔英USR有我有您伴疫起苗繪新生活」-永芳社區線上健康促進種子師資培訓
8月6日由輔英科技大學護理系洪瑄曼副教授帶領七位二技護理系有護理師證照的學生辦理「疫起苗繪新生活」講座,在大寮永芳社區簡正芳總幹事全力協助社區志工進行線上社區健康促進種子師資培訓,當日雖然風雨,有些志工長輩甚至北上照顧放暑假的孫子,但仍跟我們一同在「線上」。
這是場由二技護理系學生為主導、教師為輔的講座,主要是在觸動學生對在地社區關懷責無旁貸的心,學生對於運用護理專業建立在同社區同命下的照護情,道出體悟:「至從疫情爆發至現在,所有的教學都變成了遠距上課,許多社區活動中心民眾也遵守這防疫三級警戒的原則,減少不必要的外出。
學生心得:
一開始老師提出這項USR的活動時,我就立馬答應參加,因家中也有年邁85歲的爺爺,面對疫情的危機,我相信有許多老人家也不會使用電腦或手機上網查詢相關資訊,剛好透過這次的活動,讓志工長輩也可以在常用通訊軟體Line上,就能吸取相關知識,也不必出門群聚造成防疫漏洞,而我們也針對自己家裡長輩的想法,讓他們提出自己對新冠疫苗的疑問,進而做成簡報,我希望能夠透過自己身為護理系的學生,去幫助更多需要幫助的社區民眾,各行各業的每一個人都在爲病毒去做打拼,我們也希望透過我們微薄的力量對社會做出貢獻。」